校纪委书记檀宝文为我院及文法学院作廉政警示教育暨师德师风专题教育讲座

发布时间:2021-07-09文章作者:编辑:ruler审核人:浏览次数:

2021年7月8号,校纪委书记檀宝文在逸夫楼F302会议室为我院及文法学院全体教师做了廉政警示教育暨师德师风专题教育报告。

会上,檀宝文书记带领全体教师深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》。随后,檀宝文向大家介绍了处分的种类,适用规则等,并结合典型案例解读了相关条款。生动有趣的内容让与会老师获得很多有用知识,也明白了身为高校教师的的职责。

通过本次讲座学习,全体教师进一步提高思想认识,深化学习教育效果,增强廉洁自律、正风肃纪、整改提高的紧迫感责任感,明确了身为教师的重要职责和立德树人的崇高使命,为下一步开展工作提振了士气。