学院举行知校、爱校、荣校主题升国旗仪式

发布时间:2024-06-17文章作者:尔敦编辑:尔敦审核人:陈伟浏览次数:

为落实立德树人根本任务,引导学生厚植爱国荣校情怀,牢固树立“我与母校共成长”的主人翁意识,6月17日早7:00,学院在田径场举行“知校、爱校、荣校”主题升旗仪式。学院党政领导、系部老师、专兼职辅导员、班主任等党员教职工,2022级、2023级全体学生,学生党员等840余人参加了活动。

7时整,英姿飒爽的国旗班成员目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐走向旗台,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

学生代表张菁同学作国旗下演讲。她以“知校、爱校、荣校”为主题,号召广大学生要知校情、明校史、遵校风、铭校训,广泛培养科大学子的爱校之情、荣校之志,为建设美丽科大、文明科大、平安科大、和谐科大做出贡献!

升旗仪式结束后,教工党支部、学生党支部、各团支部还开展了主题党日、团日活动。

本次升国旗仪式进一步加强了学院广大师生的爱国主义精神,增强了集体责任感和使命感,激励大家以崭新的面貌、昂扬的姿态,迎接接下来的工作、学习和生活,不断为学院的辉煌明天而努力奋斗。