第五期科技互动驿站稀土产业智能制造绿色发展共研会在信息学院召开

发布时间:2021-06-30文章作者:郝蕊编辑:郭聪如审核人:浏览次数:

629日下午,为进一步促进信息工程学院与企业的交流合作,第五期科技互动驿站稀土产业智能制造绿色发展共研会在逸夫楼F304召开,会议由包头稀土研究院信息中心主任温永清主持,高新开发区科技局副局长刘相利,科长张杰,科长组惠敏,包头稀土研究院信息中心温永清 ,信息工程学院院长王静宇,副院长杨立东,教师代表以及利晨科技等12家企业参加了本次会议。

会议开始,王静宇院长对主办本次会议的高新区科技和信息化局领导表示感谢,对组织本次会议的包头稀土研究院领导表示感谢,对参加本次会议的各企业代表表示欢迎。同时,王院长对信息工程学院的历史沿革、发展现状进行了介绍。

活动重点针对稀土产业智能制造绿色发展进行了分组讨论,并组织召开了技术交流对接会。与会各方就政府、高校、企业三方合作模式和后期的重点合作方向进行了深入的沟通与交流,并在技术攻关、项目申报、技术服务、人才培养等方面达成了进一步的合作意向。

本次产学研共研会交流,是研究院开展包头稀土高新区科技互动驿站活动的一项重要内容,也是研究院发挥科技引领作用,落实带动传统产业转型升级和实现高质量发展的具体举措。研究院通过本次活动进一步深入了解了包头稀土产业智能制造绿色发展方面的迫切需求和存在的技术瓶颈,为研究院后续实施精准对接奠定了基础,对研究院持续开展产学研合作起到了积极的助推作用。