段志峰书记在教工第四党支部讲专题党课

发布时间:2021-06-17文章作者:编辑:郭聪如审核人:浏览次数:

2021年6月6日教工第四党支部组织全体党员集中学习。学院党委书记为支部党员讲授了一次生动的专题党课,党课内容为:学习和发扬井冈山精神。

党的历史是一部丰富生动的教科书。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

我们要进一步学习和发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。“人生天地间,长路有险夷。”世界上没有哪个党像我们这样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲。井冈山斗争就是一个证明。

段志峰书记生动讲述了两年零四个月的井冈山斗争故事、井冈山精神及内涵,鼓励支部党员要深刻学习和理解井冈山精神,结合个人工作实践,发扬井冈山精神,在工作中:坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。

上一条:第五期科技互动驿站稀土产业智能制造绿色发展共研会在信息学院召开