信息工程学院举办2021届硕士研究生毕业典礼

发布时间:2021-06-15文章作者:郝蕊编辑:郭聪如审核人:浏览次数:

6月13日上午9点,信息工程学院2021届硕士研究生毕业典礼在逸夫楼F302隆重举行。院长王静宇,书记段志峰,副院长杨立东,学院教授委员成员及导师代表们出席了本次典礼。2021届毕业生代表近80名即将毕业的硕士研究生代表参加了毕业典礼。典礼由书记段志峰主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长王静宇教授发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向顺利完成学业的2021届毕业生表示祝贺,同时也对同学们提出了殷切期望和悉心叮嘱:希望同学们可以坚守心中的梦想,不畏艰难,勇挑重担,保持奋斗的姿态,做“有家国情怀的追梦者”;希望同学们自信自强、笑对挫折,做一个内心强大、修身立德的人;希望同学们做一个终生学习的实践者。最后王院长深情寄语:学院会热烈欢迎和等待同学们的归来,并祝全体同学们鹏程万里,前程似锦,归来仍是少年!

研究生导师代表喻大华教授用脑科学等相关专业知识以诙谐幽默的方式与同学们分享了勇敢、逻辑、快乐三个关键词,并祝愿大家的前额叶控制系统永远年轻,纹状体奖赏回路永远兴奋;拥有健康的身体,有趣的灵魂,快乐的人;见自己,见天地,见众生,终成自己心中的一代宗师。

毕业生代表、信息工程学院2018级研究生胡江涛回忆了在科大生活、学习、研究的点点滴滴。他代表全体毕业生对悉心培养他们的老师们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他怀念每天徘徊于实验室-寝室-餐厅三点一线的日子,感谢在研究室与月光为伴的通宵。他表示今后不论身在何方,都会自强不息,百炼成钢,以浩然之气续写科大辉煌。

段志峰书记介绍了2021届硕士生毕业和就业情况,王静宇院长为参加典礼的毕业生拨穗、颁发学位证书,完成学位授予。

典礼现场气氛温馨而庄重。到场毕业生和导师齐聚一堂,共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。