学院圆满召开优秀校友分享交流会

发布时间:2024-06-16文章作者:李惠娟编辑:尔敦审核人:浏览次数:

6 16 日,学院在逸夫楼 F302 成功召开优秀校友分享交流会。此次交流会邀请了众多校友前来参加,共同回顾美好时光,展望未来发展。

活动在热烈的氛围中拉开帷幕。首先,李惠娟老师致欢迎辞,欢迎各位校友的到来,并对校友们的支持表示感谢。 随后,各位优秀的校友依次进行了自我介绍,并对师弟师妹们送上祝福,共同推动母校的发展。

在校友分享交流会的提问环节中,现场气氛热烈,学生们积极踊跃地向到场的杰出校友们提问。以下是提问环节的几个亮点:

1.在公司实习期间,公司更在意专业知识还是成绩排名?

对于公司来说,面试的时候可能会问你专业知识,可能会看你的成绩排名,但是当你真正进入企业之后公司更看重的是你的个人品质,你可不可以脚踏实地的干,靠不靠得住,你对公司文化的认可度高不高等等。

2.请问在选择职业时,您认为应如何平衡个人兴趣和市场需求?

我认为平衡个人兴趣和市场需求是非常重要的。找到一个既能满足自己的兴趣又在市场上有需求的领域,会让你在职业生涯中更加充满动力和成就感。可以通过实习、兼职等方式提前了解行业动态和工作内容,这样有助于做出更明智的选择。

3.请问毕业后更推荐就业还是考取研究生?

就我个人而言,我更推荐直接就业。因为就专业而言,如果你在这三年里好好利用时间,并找到一个合适的平台,你的专业知识能力会比读完研之后多很多。这个时候再去深入研究会比之前更有方向和目标。

4.你们怎么看待人工智能对未来就业市场的影响?我们应该如何准备以应对这一趋势?
          人工智能正在迅速改变我们的社会,并且在未来将对许多行业产生深远影响。我们建议大家不仅要掌握专业知识,还要培养跨领域的能力,如数据分析、编程和机器学习等。同时,保持终身学习的态度,随时更新自己的技能以适应快速变化的环境。此外,人类的创造力、情感智能和沟通能力是无法完全被机器取代的,这些方面的能力同样需要加强。

校友们还就当前社会热点问题展开了热烈的讨论,包括职业发展、社会责任、创新创业等话题。他们分享了在自己领域所取得的成就和经验,为在场的师生们指明了未来的方向,并鼓励大家树立远大的目标,不断努力奋斗。

活动在愉快的氛围中圆满结束。此次活动的提问环节尤为引人注目,学生们积极踊跃地向到场的校友们提问,展现了他们对于职业发展的兴趣和渴望。校友们也以丰富的经验和实用的建议回答了这些问题,为学生们提供了宝贵的指导和启发。此次优秀校友交流分享会不仅让校友们重温了美好的大学时光,也激励了在场的每一位同学。