首页 > 学术动态 > 正文

数智产业学院(网络安全学院)邀请王国仁教授做学术报告

发布时间:2024-05-17文章作者:编辑:郭宇审核人:浏览次数:

2024年4月27日上午在逸夫楼F302会议室,长江学者、国家杰青北京理工大学王国仁教授莅临我院做学术报告,学院计算机学科部分教师、研究生等共120余人参加了本次活动,活动由数智产业学院院长王静宇教授主持。

王国仁教授作了题为《多源异构数据湖聚存算关键技术及应用》报告。王教授以其深厚的学术背景和丰富的研究经验,从数据湖技术发展国内外现状,面临的挑战和核心难题、创新思路和方法、数据湖技术的未来发展趋势及成果应用实效等方面为师生带来一场精彩纷呈的学术盛宴,他的报告深入浅出,通俗易懂。互动环节中,师生们积极踊跃提问,王教授耐心答疑解惑,以个人研究经历及心得鼓励研究生潜心科学研究、勇于探索创新,现场气氛热烈。本次学术报告不仅能够拓宽师生研究视野,加深师生对相关研究领域前沿技术的理解认识,对提升师生的学术素养和专业能力有重要指导意义。

讲座后,内蒙古科技大学副校长屈忠义教授与王国仁教授及数智产业学院计算机系的部分骨干教师座谈交流,座谈交流中王国仁教授对数智学院在人才培养、专业建设和学科建设等各个方面给予指导,并就相关问题解决思路、办法等和学院深入交流与探讨。

上一条:内蒙古科技大学数智产业学院特邀西安电子科技大学李兴华教授做学术讲座