首页 > 学术动态 > 正文

内蒙古科技大学数智产业学院特邀西安电子科技大学李兴华教授做学术讲座

发布时间:2024-05-27文章作者:编辑:郭宇审核人:浏览次数:

为了营造良好的学术氛围,提升学生的学术科研水平,2024年5月25日下午数智产业学院邀请西安电子科技大学二级教授、国家杰出青年科学基金获得者,网络与信息安全学院副院长,大数据安全教育部工程研究中心常务副主任,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室副主任李兴华教授以及西安电子科技大学网络与信息安全学院张嘉伟博士开展学术报告讲座。本次报告在逸夫楼F302举行,由院长王静宇主持,学院部分老师和同学参会。

李兴华教授作题为《“云边端”架构下隐私计算体系架构与关键技术》的学术报告,李教授围绕“云边端”架构,介绍三个层面所涉及到的隐私泄露的风险,重点介绍数据安全传输、数据安全存储、数据安全使用中涉及到隐私保护技术的研究现状、技术展望,以及项目组在这些方面的研究进展。

张嘉伟博士作题为《面向云管边端架构的全栈数据要素安全流通与共享》的学术报告,张博士从四个部分的汇报,对架构发展背景进行了详细的描述,介绍了在云边融合环境下数据共享安全、云边网络安全及其流量监测、面向物联网设备的数据安全交互机制,分享了自身在这一领域方向上取得的研究成果。

报告结束,李兴华教授和张嘉伟博士与学院老师同学们就本次报告所涉及内容展开了交流与互动,对现场同学们提出的问题进行细致耐心的回答。此次报告不仅扩展了学生们的知识边界,还加深了他们对“云边端”架构等知识的理解,为我院学生在科研探索的征途中提供了极具价值的指导建议和后续科研上的新思想和新方法。

上一条:数智产业学院2024届计算机科学与技术硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
下一条:数智产业学院(网络安全学院)邀请王国仁教授做学术报告