首页 > 学术动态 > 正文

数智产业学院2024届计算机科学与技术硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

发布时间:2024-06-04文章作者:编辑:郭宇审核人:浏览次数:

6月2日上午,数智产业学院(网络安全学院)2024届计算机科学与技术硕士研究生学位论文答辩会在逸夫楼举行。根据学院安排,本次设置了二个答辩小组。特邀包头师范学院马占飞教授、包头医学院唐思源教授参加答辩,学院党委书记王静宇教授及部分硕士研究生导师担任答辩委员,其他年级研究生与会旁听学习。学院学科办全程监督指导答辩工作。

答辩开始前,答辩主席王静宇教授、张晓琳教授对本次答辩流程及具体要求分别进行了说明。在答辩环节,同学们围绕研究背景、选题意义、研究方法、主要内容、结论与展望等问题进行阐述,并针对答辩委员提出的问题,认真进行了回答。在评议环节,答辩委员们结合学生的论文文本和答辩的情况,对答辩进行了合议和表决。整个答辩过程流程规范,公开透明,严谨公正。经评议和表决,参加本次硕士论文答辩的17位同学,都顺利通过了答辩。

评议和表决结束后,王静宇教授、张晓琳教授各自代表答辩委员会宣布了答辩结果。此次答辩的顺利完成彰显了计算机科学与技术硕士研究生的培养质量,展示了学院硕士研究生的良好风貌。2022、2023级研究生也纷纷表示受益匪浅,对自己的研究方向有了新的认识和思考,未来会更加积极主动地投入到科研和论文写作之中。

毕业论文凝聚了同学们在校期间所学知识的总结及导师的辛勤培育,同时也展示了自身开展科学研究的综合能力。这批硕士研究生自入学以来,发表SCI学术论文11篇、EI期刊论文4篇、EI会议6篇、CCF C类会议1篇、中文核心5篇,参与发明专利申请4项;参与“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯等创新大赛并获奖。他们展现出了数智产业学院硕士研究生蓬勃向上的精神风貌和新时代青年青春奋发的力量。

下一条:内蒙古科技大学数智产业学院特邀西安电子科技大学李兴华教授做学术讲座