"继承先烈遗志 增强爱国激情"信息学院开展爱国主义教育活动

发布时间:2008-04-05文章作者:佚名编辑:审核人:浏览次数:

45上午10,信息工程学院团总支组织学生到包头市烈士陵园举行扫墓祭奠活动。

在陵园工作人员的带领下,我们首先来到了烈士的墓碑前,开始了庄严的扫墓仪式。伴随着国歌的响起,每一位同学的心中都感慨万千,不禁想起了我们深受灾难的祖国所经历的风风雨雨。随后,同学们向革命烈士致敬默哀,并敬献了花圈,表达了我们心中的无限敬意。回首过去,缅怀先烈,是因为我们中华儿女不会忘记根本,不会忘记今天的幸福生活从何而来;作为新时代的接班人,我们更应该展望未来,不能忘记肩上的重担。接下来团员代表的发言,则向先烈们表达了我们坚定的决心:要把我们伟大的祖国建设得更加富强、美丽!

之后,师生们瞻仰了馆内烈士遗物( 包括图片,文字介绍等 ),、感受着肃穆的气氛,同学们心潮起伏,纷纷表示要坚决继承先烈遗志,以先烈为榜样,继往开来,牢记胡锦涛总书记提出的八荣八耻”,树立正确的社会主义荣辱观。用自己的聪明才智刻苦攻关、勇攀高峰,肩负起将来建设祖国的重任。