信息工程学院专业基础部教师在全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部赛区中荣获一、二、三等奖

发布时间:2021-06-04文章作者:编辑:郭聪如审核人:浏览次数:

2021年5月,由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第8届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)北部赛区在哈尔滨工业大学举行,内蒙古科技大学信息工程学院专业基础部教师胡晓莉、王凤英、张春燕老师分别荣获一、二、三等奖,取得了优异的成绩。同时胡晓莉老师代表北部赛区参加了第8届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛全国总决赛,最终获得了三等奖。

本届实验案例设计竞赛涉及的电工电子基础课程包括:电路、电子技术,电工学、模拟电子技术,数字逻辑电路、数字系统设计,电子电路综合设计,电子系统设计等课程,参赛教师在比赛中对实验教学案例的设计思路、教学改革与创新等方面进行汇报展示,将创新变革贯穿到实验教学环节、将课程思政充分体现在教学中、将现代信息技术运用到课堂内外,充分展现了学校和学院培养“工程应用型人才”的目标。

于此同时还参加了2021年北部地区电工电子实验教学示范中心联席会工作年会,和各高校的专家学者进行了学习和交流,促进了电工电子实验教学水平和教学质量的提升,激发了基础部教师开展实验教学建设和改革的热情,今后专业基础部的老师将进一步持续优化教学目标和教学内容,创新教学方法,通过教学改革提升教学创新能力。

上一条:凝心聚力,燃烧青春--内蒙古科技大学校企合作班级顺利举办首届“高科杯”篮球赛
下一条:杜永兴教授当选为《中国电子学会会员通讯》第一届编委会副主编