数智产业学院(网络安全学院)组织开展纪法宣讲教育

发布时间:2024-04-02文章作者:杜贝贝编辑:王红霞审核人:陈伟浏览次数:

为进一步强化教职工纪律教育和校园廉洁文化建设,数智产业学院(网络安全学院)于328日下午2:30在逸夫楼F302组织开展了纪法宣传教育。本次宣讲教育邀请了我校文法学院燕晓婕副教授进行宣讲。活动由院党委副书记陈伟主持,全体教职工参加。

燕晓婕详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》和《事业单位工作人员处分规定》等相关法律法规,并结合实际案例,深入剖析了高校教师在教育教学过程中可能遇到的纪法问题和风险点。一个个生动的案例使广大教职工对教育教学实践中遇到的纪法问题产生了更加深刻和直观的理解,纷纷表示今后将更好地运用到实际工作中,确保教育教学活动的合法性和规范性。

数智产业学院(网络安全学院)高度重视教职工的纪法教育,此次活动的成功开展,不仅使教职工提高了纪法意识,丰富了纪法知识,也为学院依法治教、规范办学奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强纪法宣传教育,帮助广大教职工进一步明晰教学科研工作过程中要防范的纪法风险点,使学院教职工学思践悟,掌握纪法内容、明晰底线清单,依法履职、秉公用权、廉洁自律。