数智产业学院(网络安全学院)开展“大河九曲,青春添彩”主题团日活动

发布时间:2024-04-01文章作者:王红霞编辑:王红霞审核人:陈伟浏览次数:

2024年3月30日内蒙古科技大学数智产业学院的同学们走进黄河博物馆,开启了一场探寻母亲河历史与文明的精神之旅。本次活动旨在引导同学们深入了解黄河文化,增强环保意识,共同守护黄河生态安全。

活动伊始,师生们一同参观了黄河博物馆。在博物馆内,大家通过丰富的展览品和详细的解说,深入了解了黄河的悠久历史、文化底蕴以及当前面临的生态环境问题。博物馆的展览不仅展示了黄河的壮丽风光,还揭示了黄河生态环境的脆弱性和保护的重要性。同学们纷纷表示,通过参观学习,更加深刻地认识到了保护黄河生态环境的紧迫性和责任所在。

参观结束后,同学们来到了黄河岸边,开展了一场清理垃圾的环保行动。大家手持垃圾袋、夹子等工具,认真捡拾岸边的废弃物,用实际行动守护黄河的清洁与美丽。

此次活动不仅让师生们深刻认识到了保护黄河生态环境的重要性,还通过实际行动践行了环保理念,为守护黄河、共筑生态屏障贡献了一份力量。数智产业学院将继续加强环保教育,引导师生们积极参与环保行动,为保护生态环境、守护绿水青山、建设美丽中国贡献智慧和力量。