缅怀先烈志,共铸中华魂——数智产业学院(网络安全学院)开展清明祭英烈活动

发布时间:2024-03-31文章作者:王红霞编辑:王红霞审核人:浏览次数:

清明时节,草木葱茏,松柏苍翠,数智产业学院师生怀着崇敬的心情,于2024年3月30日,在包头市革命烈士陵园隆重举行清明节祭英烈活动。此次活动旨在缅怀先烈、弘扬民族精神,引导师生们深刻铭记历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动伊始,全体师生整齐列队,肃立在烈士纪念碑前。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗,师生们向烈士们致以崇高的敬意。随后,全体人员低头默哀,表达对烈士们的深切哀思和缅怀之情。在肃穆的氛围中,师生们依次向烈士敬献鲜花,鞠躬致敬,寄托哀思。

紧接着,学院的学生代表们进行了慷慨激昂的朗诵。他们用铿锵有力的声音,诵读着革命先烈的英勇事迹和崇高精神,让在场的每一个人都深受触动。朗诵中,师生们仿佛穿越时空,回到了那个烽火连天的年代,感受到了革命先烈们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的伟大精神。

在活动的最后,全体师生庄严宣誓,誓言要铭记历史,继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。誓言铿锵有力,回荡在烈士陵园的上空,彰显着师生们坚定的信念和决心。

此次清明节祭英烈活动不仅是一次缅怀先烈、铭记历史的仪式,更是一次深刻的思想教育和爱国主义教育。通过此次活动,师生们更加深刻地认识到革命先烈们的伟大精神和崇高品质,进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。

上一条:数智产业学院(网络安全学院)开展“大河九曲,青春添彩”主题团日活动
下一条:2024年数智产业学院专场招聘会——山西朗驰科技有限公司